Gimnasia

Se destacaron en el Sudamericano

Del día 11 al 15 de junio se desarrolló el Campeonato Sudamericano y el Aracaju Open Cup de Gimnasia Aeróbica en la ciudad de Aracaju, Brasil, en donde participaron gimnastas de Academia de Arte y Expresión a cargo de la entrenadora Claudia Mina.

Del mismo participaron delegaciones de países como Chile, Uruguay, Brasil, Colombia, Perú, Panamá, Venezuela y Argentina. Las sanfrancisqueñas pudieron lucirse en varias ramas.

En el Campeonato Sudamericano todas las gimnastas de Academia de Arte y Expresión representando a Argentina lograron pase a las finales.

Los resultados obtenidos en las finales fueron los siguientes:

Individual Femenino Age Group (12 a 14 años)
Alma Pastorizo 6° posición con 17.100.

Individual Femenino Junior (15 a 17 años)
Violeta Sarra 7° posición con 17.525 y Delfina Mascherano 8° posición con 17.500.

Individual Femenino Senior (18 años en adelante)
Agustina Pereyra 6° posición con 18.000.

TRIO JUNIOR: (Delfina Mascherano, Violeta Sarra y María Emilia Oldrino) 6° lugar con 16.600.

GRUPO JUNIOR: (Delfina Mascherano, Violeta Sarra, M.Emilia Oldrino, Josefina Ricci de Academia de Arte y expresión (Federación Cordobesa) junto a Morena Fiori (Federación Metropolitana) lograron la medalla de bronce y la 3° Posición con 17.000

En el Open Cup Aracaju 2024 participaron Josefina Ricci y María Emilia Oldrino en la categoría Individual Femenino Junior, logrando el pase a las finales. En la final Josefina obtuvo la Medalla de Bronce con un puntaje de 17 puntos. En tanto que María Emilia Oldrino obtuvo la 5° posición con 16.350

En esta oportunidad Daiana Nanzer fue parte de la delegación Argentina en carácter de Juez internacional.