VIDEO – La chilena del exSportivo que clasificó a Católica a la Sudamericana

Fernando Zampedri la rompió en Universidad Católica de Chile. Marcó dos ante Inter de Brasil y metió a su equipo en la Copa Sudamericana.

El delantero con doble paso por Sportivo Belgrano fue la figura cruzada con dos goles, uno de chilena, ante Internacional, que le permitieron a la UC clasificar a la Copa Sudamericana. Andrés D’Alessandro abrió el marcador con un gol de penal a los 24 minutos, pero Fernando Zampedri empató a los dos minutos. En el 88, el delantero de Universidad Católica, marcó el 2-1 definitivo de chilena e impidió a los de Chacho Coudet alcanzar la punta del grupo.

Con el empate entre Gremio y América de Cali, el conjunto que dirige Ariel Holan clasificó a la Copa Sudamericana.

La eficacia de Zampedri

En seis partidos disputados, la UC marcó seis tantos. Cuatro de estos fueron del atacante Fernando Zampedri. Solo en 2011 un delantero del elenco de San Carlos anotó más veces en la Libertadores. Fue Lucas Pratto, con seis goles en diez partidos.