Automovilismo

Vallero ganó otra vez, pero…

El sanfrancisqueño desde que regresó al rally cordobés ganó todo lo que corrió, inclusive este fin de semana en el cierre del campeonato en Villa del Totoral. Igualmente no le alcanzó, por haber sido excluido luego de una larga disputa abajo del auto.

Desde la fecha del Rally del Sudeste, en julio de este año, fueron cinco las competencias que tuvo el Campeonato Cordobés (9 en total en su calendario) y desde allí Fernando Vallero terminó primero en todas con su VW Gol Trend, navegado por Eduardo Loza.

Este fin de semana no fue la excepción, en Villa del Totoral, por 6,3 segundo superó a Cardozo/Mugni (campeones) para volver a festejar. En la misma categoría, Gastón De Rossi y Jorge Genesio terminaron quintos, Julián Rébola y Maximiliano Airaudo, sextos. En Maxi Rally, Sergio Ribodino no pudo completar la carrera.

La noticia de la imposibilidad de luchar por el campeonato la recibió unas horas antes de armar todo para ir a la última. En la carrera de Embalse (28 y 29 de octubre) luego de su victoria fue excluido por una anomalía en la leva de su Gol, decisión que fue rápidamente apelada por el equipo del sanfrancisqueño y que llevó un largo tiempo la resolución final, que anunció la exclusión y quita de todos los puntos que había sumado.

Por este motivo, Vallero-Loza se quedaron con la sensación amarga de no poder pelear por el título de campeón en 2023.

La clasificación general fue para Gastón Pasten, aventajando por 17,2 segundos a Federico Cadamuro y por 1.12,1 sobre Luis Arceluz.