Gimnasia

Se trajeron medallas del Sudamericano

Gimnastas de la Academia de Arte y Expresión de la ciudad de San Francisco participaron en el Campeonato Sudamericano y en el Perú Open Cup 2022 de Gimnasia Aeróbica del 24 al 29 de Agosto en Lima, Perú.

Los participantes de a Academica de nuestra ciudad fueron parte de la delegación Argentina que estuvo en estos dos eventos y en los que pudieron lograr grandes resultados. El equipo de Arte y Expresión que formó parte de la selección nacional estuvo a cargo de las entrenadoras: Claudia Mina y Daiana Nanzer.

En el Campeonato Sudamericano participaron países como la Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Perú y Uruguay.

Los representantes sanfrancisqueños obtuvieron los siguientes resultados:

En la categoría GRUPO SENIOR, Daiana Nanzer junto a cuatro compañeros de otras provincias Kevin Riveros, Catalina Juri, Rocío Véliz y Valentina Ramos se consagraron Campeones Sudamericanos.

Por su parte Helena Pagani y Joaquín Gainza Quaglia también lograron ser Campeones Sudamericanos en la categoría Pareja Mixta Age Group (12 a 14 años).

Pagani y Gainza brillaron en Pareja Mixta Age Group

El joven Joaquín Gainza Quaglia fue Campeón Sudamericano en Individual Masculino categoría Age Group.

En tanto que Pagani, Gainza y Mascherano obtuvieron la medalla de Bronce en la categoría Trío Age Group.

En trío Junior (15 a 17 años) conformado por Martina Aylagas, Catalina Roldán y Agustina Pereyra obtuvieron la 4° posición.

Además Arte y Expresión también tuvo representantes en la Perú Open Cup en donde hubo países participantes como Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Estados Unidos, México, Perú y Uruguay.

Los resultados obtenidos en esta competencia fueron los siguientes:

Alma Pastorizo logró la medalla de Oro en Individual Femenino Categoría Desarrollo Nacional (9 a 11 años).

Delfina Mascherano obtuvo la medalla de Oro en Individual Femenino categoría Age Group (12 a 14 años).

Agustina Pereyra consiguió la medalla de Plata en Individual Femenino categoría Junior (15 a 17 años).

El día lunes 29/08 Daiana Nanzer dictó un campus de entrenamiento donde estuvieron participando gimnastas y entrenadores de Perú, Uruguay, Chile, Brasil y Colombia.