Automovilismo

Poca fortuna para los pilotos de San Francisco

Con un gran parque automotor, comenzó el campeonato 2021 de la categoría Los Troncos, en el circuito Los Toboganes de Esperanza, luego de casi 1 año desde la última competencia previa a la pandemia del Covid19.

Poca fortuna para los pilotos de San Francisco, que en buen número, participaron el fin de semana de la primera de las once carreras programadas para Los Troncos en este año, con más de 130 autos.

Quien venía bien perfilado era Carlos Forlani, en Promocional, con su Fiat 600. Tras ganar su serie, largó primero en la final pero no lo hizo de la mejor manera y quedó tercero. Fue una gran pelea hasta las últimas vueltas entre los de adelante, aunque Forlani se retrasó en definitiva hasta el séptimo puesto, al trabarse la caja de velocidades.

Diego Omedes, en tanto, pudo correr la final A de Promocional, culminando 9º. En su debut, Gustavo Tóffoli había terminado quinto en su serie, pero luego fue recargado y tuvo que tomar parte de la final B de la misma categoría Promocional, logrando ver la bandera a cuadros en el cuarto lugar, en su primera experiencia en este tipo de autos y circuitos, tras su paso durante 19 años por el Midgets del Litoral.

El otro piloto local que apuntaba para tener un buen domingo era Alejandro Messa, en la categoría Turismo A. Con su Fiat 128, terminó segundo en su serie y en la final principal, venía ganando hasta recibir un toque que le provocó un vuelco y una lastimadura en un dedo de una mano.
El resto tampoco pudo hacer mucho, Martín Lucarelli (Chevrolet 400) en el TC 4000, tuvo un incidente en su serie, con algunas roturas que lo condicionaron para la continuidad.

Nicolás Ricca, el sábado, en las pruebas, sufrió un vuelco con su Fiat 128 del Turismo C y no pudo terminar el domingo la carrera final; mientras que Walter Maldini (Fiat 125 berlina) venía ganando su serie hasta que una falla de carburador lo retrasó y debió correr la final B, al igual que César Messa (Ford Sierra), en el Turismo B.

La próxima fecha de Los Troncos, será el fin de semana del 20 y 21 de marzo.