Automovilismo

Perotti festejó en Uruguay

El sanfrancisqueño se quedó con el primer puesto dentro de la RC4 Light por la sexta fecha Campeonato Nacional de Rally en Uruguay.

Las sierras uruguayas de Lavalleja volvieron a ser el escenario de una fecha, en este caso, la sexta, del Campeonato Nacional de Rally, Copa ANCAP, la que tuvo como sede a la localidad de Mariscala.

Martín Cánepa y Leonardo Fernández dominaron las acciones en la clasificación general y en la categoría RC2N, logrando una categórica victoria, escoltados, en la general, por Santiago y Matías Ruiz (ganadores de la RC4N), mientras que Nicolás Tejera y Beatriz Aicardi fueron terceros en la general y segundos en la RC2N.

Tomás Perotti acompañado por Gonzalo Díaz a bordo del Renault Clío Rally5 terminaron festejando luego de una gran segunda etapa. El sanfrancisqueño se adueñó de la categoría RC4 Light con un tiempo total de 1:06:16.0, aventajando por 25 segundos a Federico Quintela y Joaquin Varela y por más de dos minutos y medio a Jorge Alfaro y Martin Villete.

También estuvo presente Tomás Parks, que fue navegante del uruguayo Ricardo Silva sobre un Ford Fiesta Kinetic de la Clase RC5N no lograron terminar la primera etapa, pero en el reenganche, fueron los más rápidos en la segunda, del día domingo.

Ahora, el calendario del Club Uruguayo de Rally (CUR) continuará transitando por la Ruta 8, para llegar a la ciudad de Treinta y Tres, que será la sede de la penúltima fecha de la temporada la que se desarrollará del 11 al 13 de octubre.