Básquet

Otra vez lo mismo

San Isidro jugaba bien, terminó un primer tiempo prácticamente perfecto. Llegó a sacar 18 de ventaja pero se cayó a pedazos y lo terminó perdiendo con Salta Basket en La Rioja.

Iniciando la tercera “burbuja” de la temporada de Liga Argentina, esta vez en la ciudad de La Rioja, los Halcones Rojos sufrieron un durísimo golpe al caer inexplicablemente con Salta Basket. El equipo de nuestra ciudad estaba haciendo un partido cercano a lo perfecto, defendía con intensidad, le bloqueaba todas las vías de gol a los salteños y en ataque encontraba facilidades para anotar.

Llegó a sacar una ventaja de 18 puntos, luz con la que ingresó al tercer cuarto. Desde allí fue totalmente otro equipo, bloqueándose como ya le había sucedido en otras oportunidades, principalmente contra Unión de Santa Fe en Rosario.

Los números hablan por sí solos, parcial de 9-19 en el tercer cuarto y un inobjetable 2-24 (solo 2 puntos en 10 minutos). En todo el segundo tiempo fue 43 a 11 para los del norte del país; tan contundente como sorpresivo.

Esta fue la sexta derrota de los Halcones en ocho presentaciones en la temporada. San Isidro continuará con su seguidilla de partidos este viernes por la tarde, cuando choque con Estudiantes de Tucumán desde las 16:30 horas.

Síntesis:

San Isidro 55: Adrián Forastieri 2, Lisandro Gómez Quinteros 9, Santiago Assum 15, Tomás Aimaretti 1, Juan Cruz Oberto 14, Nicolás Solari 2, Federico Zezular 12, Tomás Ligorria 0, Ignacio Cuesta, Jerónimo Suñé 0, Guillermo Romero 0 y Agustín Vergara 0. DT: Sebastián Torre.

Salta Basket 69: Bernardo Barrera 13, Facundo Arias Binda 0, Nicolás Zurschmitten 13, Andre Coimbra Reis 7, Nicolás Franco 4, Agustín Sánchez 6, Nahuel Vicentín 0, Cristian Cardo 6, Federico Pedano 9, Nahuel Buchaillot 11, Joaquin Beyrne Gomez 0. DT: José Luis Pisani.

Parciales: San Isidro 24 / Salta Basket 13 – 44/26 – 53/45 y 55/69.

Árbitros: Pablo Leyton, A. Musdky y Andrés Cassina

Comisionado: Gustavo Tacconi

Estadio: Superdomo La Rioja