Dua/Triatlón

Morano es de Acero, tercero en Brasil

En su debut absoluto en un Ironman, el sanfrancisqueño Lucas Morano terminó tercero en su categoría en Florianópolis luego de más de 9 horas de competencia. También cumplieron el desafío Rosso y Ponce.

En el Ironman Brasil, Lucas Morano cumplió una destacadísima actuación al culminar la carrera en la tercera posición de la categoría M 18-24 luego de 9 horas, 17 minutos y 11 segundo. Además cerró su participación en el puesto 83 de la general.

Doblemente meritorio lo realizado por Lucas, en su debut absoluto dentro de una competición Ironman. La vigésima edición contó con representantes de 34 países que afrontaron 3,8km de natación, 180km de ciclismo y 42,1km de carrera a pie. Fue este domingo en Jurerê Internacional, competencia que reunió a 2.203 competidores divididos en las categorías Elite y Age Group.

Lucas Morano comenzó sobre el mar atlántico la etapa de natación, completando la misma con un tiempo de 53:37, saliendo en la segunda posición para la transición en bicicleta. Allí logró tomar la punta, durante las 4 horas y poco más de 50 minutos. Fue en busca de la parte de pedestrismo y allí perdió dos lugares en las 3 horas y 25 minutos.

Morano quedó en la puerta de la clasificación al Mundial de Triatlón en Kona, Hawái, al haber disponible dos plazas dentro de su división.

Gustavo Rosso, por su parte, llegó en su cuarto Ironman con un tiempo de 10 horas, 43 minutos y 11 segundos, ocupando el puesto 70 de 277 competidores en M45-49, además fue 598 de la general.

Juan Pablo Ponce necesitó de 12 horas, 10 minutos y 36 segundo para cruzar la línea de meta y así completar su primer Ironman. Se ubicó 304 en su categoría, M40-44 y 1227 de la general.