Natación

Malena se bañó de oro

La nadadora sanfrancisqueña Malena Santillán ganó la medalla de oro en la prueba de los 200 metros estilo libre en el Torneo Argentino Absoluto de Mayores de Natación.

La joven deportista de nuestra ciudad comenzó el Campeonato Argentino de la mejor manera y quiere cerrar el año 2023 con jerarquía. Este domingo debutó en el natatorio del Parque Roca con una medalla de oro y otra de bronce.

Santillán tuvo las eliminatorias en la mañana del domingo, primero en los 100 metros espalda donde quedó quinta y luego en los 200 metros libres donde terminó tercera.

Tercera en los 100 espalda

Por la tarde compitió en las finales de ambas pruebas y quedó 3° en los 100 espalda con un tiempo de 1:05,18. Pero se llevó la medalla de oro y lo más alto del podio en los 200 libre con un cronómetro de 2:06,12.

De esta manera tuvo un buen arranque en el Argentino de Mayores obteniendo dos preseas más a su gran 2023. Este lunes volverá a nadar en la prueba de los 200 metros espalda donde llega como la favorita a quedarse con el oro.