Natación

Malena de plata en el Absoluto

La nadadora sanfrancisqueña Malena Santillán obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 200 metros estilo espalda en el Campeonato Absoluto de Mayores de Natación.

La joven oriunda de nuestra ciudad que representa al club Unión de Santa Fe finalizó en el segundo lugar de los 200 metros estilo espalda con un tiempo de 2:15,98. Lo hizo un segundo más lento que la ganadora que fue Cecilia Dieleke de Natación SAGV.

Malena estuvo muy por debajo de su tiempo, récord argentino de esta prueba, que es de 2:12,28 y de esta manera se le esfumó la chance de seguir bajando el tiempo y lograr una marca B para los juegos olímpico de París.

Cabe mencionar que hace menos de un mes había conseguido bajar su tiempo pero en pileta corta a 2:11,72. La marca B de los Juegos Olímpicos de París es de 2:11,04 y todavía tiene tiempo hasta el 23 de junio para establecerla aunque ya no tendrá competencia formal para poder romperla.

Esta medalla de plata se suma a las que ya había conseguido con los relevos de Unión de Santa Fe con el equipo femenino.

Ahora cerrará su participación este sábado cuando nade los 400 metros libres donde luchará por ingresar al podio también. Por la mañana tendrá las pruebas eliminatorias y por la tarde la final.