Los números de Bruno

Tras la dimisión del entrenador de Sportivo Belgrano de su cargo, DSP te muestra los números que dejó su paso como DT de la “verde”.

Bruno Martelotto tuvo un gran comienzo con un buen Torneo Federal A de Transición, un irregular campeonato en el 2021 y un mal arranque en el 2022. Además también se le suma su partido frente a Defensores de Belgrano cuando fue DT interino antes de la llegada de Carlos Mazzola.

En total dirigió 41 partidos oficiales, 40 por Torneo Federal A y 1 por Copa Argentina. Ganó 9, empató 15 y perdió 16. Cabe aclarar que uno de los empates después ganó por penales y siguió de ronda en el Torneo Transición.

Sacó 42 puntos de 123 posibles lo que hace un porcentaje de 34,14% de puntos obtenidos. De esta manera se ubica en el puesto 12 de los 17 DT que dirigieron a Sportivo en Torneos Federales A y B Nacional, justo por detrás de Carlos Ramacciotti y Ricardo Pancaldo.

A su vez quedó como el cuarto entrenador con más partidos dirigidos en estos torneos profesionales superando a Daniel Alberto y Cristian Domizi. Sólo tienen más partidos Daniel Primo, Carlos Mazzola y Ariel Giaccone.

En los 41 partidos que estuvo al frente del equipo convirtieron 42 goles y recibieron 50. De local fue DT en 20 oportunidades y 20 veces de visitante y se le suma el partido de Copa Argentina que se jugó en cancha neutral.

De los 20 partidos dirigidos en San Francisco ganó 4, empató 8 y perdió en 8 oportunidades. Sacando el 33,33% de los puntos disputados.

Hizo debutar a una gran cantidad de juveniles y subió a entrenar a un buen número que estarán listos para debutar cuando así lo requieran.