Gutiérrez ascendió en San Francisco

El equipo mendocino se quedó con el boleto al Torneo Federal A al vencer en una de las finales a Defensores de Formosa por 3 a 1 en el estadio “Juan Pablo Francia” de nuestra ciudad.

Acompañado por más de 1500 hinchas, que le dieron un colorido importante al “Francia”, el “celeste” del departamento General Gutiérrez de Mendoza ascendió a la tercera categoría del fútbol argentino donde milita Sportivo Belgrano.

Le ganó 3 a 1 con goles de Juan Ignacio Trentín, Francisco Agost y Gonzalo Parisi, todos en la segunda mitad, a Defensores de Formosa. Había puesto en ventaja sobre el final de la primera parte al elenco formoseño Cristian Estigarribia.

Gutiérrez de esta forma es uno de los cuatro ascendidos al Torneo Federal A para la temporada 2024 que iniciará a mediados del mes de marzo.

Lo acompañarán Deportivo Rincón que le ganó por penales a Colón de San Justo, Kimberley de Mar del Plata que por la misma vía venció a Camioneros, y Sarmiento de La Banda que goleó a Altos Hornos Zapla de Jujuy por 3 a 0.

Los cuatro perdedores ahora deberán jugar las semifinales y luego la final por el quinto ascenso al Torneo Federal A.