Automovilismo

Golpes y poca fortuna en Paraná

Solo el de Frontera, Pablo Gieco, pudo destacarse al lograr el podio en la primera de las dos finales que disputó el Fiat 600 TS, que realizó fecha doble. Fernando Vallero no pudo largar la final por un golpe en la serie del TS Clase 3, mientras que Tomás Dalmazzo le dio duro al paredón tras recibir un toque en la final de la Clase 2.

El Car Show Santafesino corrió por segunda vez en la temporada en Paraná, en el trazado de 4.125 metros de extensión propiedad del Club de Volantes Entrerrianos, por la 5ª fecha del campeonato 2022.

En el Turismo Santafesino Clase 3, el rosarino Agustín Rivera logró su primer éxito dentro de la categoría, a bordo de un Ford Fiesta Kinetic. En esta divisional, no pudo tomar parte de la final el sanfrancisqueño Fernando Vallero, líder del campeonato, tras sufrir un incidente en la serie del sábado, cuando bajo una intensa llovizna peleaba la punta y no pudo evitar un golpe con quien venía liderando, que pierde el auto y vuelve hacia adentro sobre la pista. Los daños en el VW Gol Trend de Vallero fueron muy importantes e irreparables en el circuito.

En la Clase 2, tampoco tuvo fortuna el juvenil volante de nuestra ciudad, Tomás Dalmazzo, quien se vio involucrado también en un fuerte accidente en el comienzo de la final, golpeando contra el paredón con su Chevrolet Corsa, tras ser tocado por otro auto, debiendo abandonar. La carrera quedó en manos de Nicolás Pontini, con VW Up.

En la Clase 1, en tanto, triunfó el experimentado Gastón Giordano (Fiat Uno). En el 11º lugar arribó Santiago Migliore quien reside en nuestra ciudad, fue 12º Nicolás Tóffoli, 23º Sergio Toledo y abandonó a los pocos giros Sergio Albano, todos con Fiat Uno.

El Fiat 600 TS, que tuvo doble fecha en esta ocasión. El sábado, por la cuarta final de la temporada, el piloto chaqueño Daniel Salas, pudo obtener su primer triunfo en la categoría; siendo escoltado en el segundo puesto por el de Frontera, Pablo Gieco. Para el domingo, Gieco no pudo ver la bandera a cuadros en la carrera de la quinta fecha, quedando ubicado sexto con vueltas menos y logrando sumar no obstante algunos puntos, en una competencia en la que venció el líder del torneo, Agustín Ghiotti.

La Fórmula 3 Santafesina mostró como ganador al de Reconquista, Gaspar Chansard, quien logró su primera victoria del año en la divisional, cortando la seguidilla de tres éxitos consecutivos de Ignacio Fain.

Por último, en el TC 4000 Santafesino, que realizó una carrera especial con pilotos invitados, en la primera final venció Ramiro Galarza, a bordo del Ford Falcon de Juan Pablo Marconi; en tanto, en la segunda parte y definitoria carrera, Nicolás González, quien hizo dupla con René Zanatta, se terminaron quedando con el triunfo tras la exclusión por técnica del Torino de la dupla conformada por Mario Massonat y Esteban Cassou.

La próxima fecha será el fin de semana del domingo 14 de agosto, en San Jorge.