Golf

Golf en el Provincial de Menores y Juveniles

Entre el jueves y viernes se jugó la primera fecha del Ranking Provincial de Menores y Juveniles de la FGPC en El Potrerillo de Larreta. De San Francisco jugaron Santiago Ñáñez y los hermanos Gieco.

La jornada comenzó con lloviznas, que dificultaron a las jugadoras y jugadores los primeros hoyos de la competencia, pero al pasar las horas mejoró y se desarrolló con un clima agradable para la práctica del golf.

Santiago Ñáñez en el tee de salida.

De San Francisco fueron tres los participantes. El mejor ubicado fue Mateo Gieco quién terminó tercero en Menores de 15 Gross con un total de 168 golpes y 7° en Neto. Por su parte, Santiago Ñáñez con vueltas de 90 y 97 terminó en la 15° posición en categoría Menores Gross y 12° en Menores Neto.

Roció Gieco en acción.

En Damas, Rocío Gieco sexta en Menores y Juveniles Gross con 158 golpes tras los 36 hoyos. Mientras que ocupó el cuarto puesto en Neto.

Los ganadores:

En Caballeros Juveniles, el jugador de Villa María Golf Club, Joaquín Córdoba, ganador del Ranking en Menores 2019, se impuso en la categoría con rondas de 68 y 67, para un total de 135, nueve bajo par y ser el mejor score del torneo. El local, Martín Bustamante terminó segundo con 146.

En Caballeros Menores, Leandro Mihaich, de Bell Ville Golf Club, mantuvo su buena performance durante ambas jornadas y con un cierre de 71, terminó con 140, cuatro bajo par y así lograr la primera posición. Tomás López Mazzalay, de Alta Gracia Golf Club, fue su escolta con 144.

La división de Menores de 15 años, Felipe Suárez, de Villa María Golf Club, firmó una tarjeta final de 70 impactos, dos bajo par, manteniendo el primer lugar desde el comienzo y culminó con un total de 146. Santos Espinosa, de Jockey Club Córdoba, fue segundo con 166.

En Menores de 13, Santino Margaritini, de San Miguel Golf, se impuso con 154. En tanto que, Mateo Verea, de Villa María Golf Club, se ubicó segundo con 157.

En Damas Menores y Juveniles, Julieta Oviedo, del Club, se quedó con el primer puesto, realizando en su último giro, 69 impactos, tres bajo par, totalizando 137, siete bajo para el torneo, registrando el mejor score de la competencia en Damas. En la segunda posición se colocó, Carla Lucero, de Lomas de la Carolina con 141, registrando en los segundos 18 hoyos dos bajo par.

En Damas Menores de 15,  Categoría que se incorpora en el Ranking de la FGPC, Milena Andrés, de Córdoba Golf Club, se consagró con 162 golpes. En el segundo lugar, se posicionó Anna Roldán, de Alta Gracia Golf Club, con 166.

En la Copa Interclubes por Equipos, el Club Sede, se coronó con un total de 423 golpes. Sus representantes fueron: Julieta Oviedo, Marianella Moreschi, Brian Berta (h) y Martín Bustamante. En segundo lugar se posicionó el representativo de Bell Ville Golf Club con 444.

Como es habitual en los torneos de la FGPC, se contó con la colaboración y predisposición del Equipo de Reglas, participando el Esc. Pablo Pont Verges y el Dr. Sergio Roveres Raillón.

En la ceremonia de premiación estuvieron presentes el Gerente del club Sede Damián Lucero, el Presidente de la FGPC, Cr. Claudio Abrile, el Gerente de la FGPC, Lic. Félix Naum y los Profesores, Martina Gavier y Pierino Galli.

El competitivo Ranking de  Menores y Juveniles de la Federación continúa su desarrollo y la próxima fecha, será la segunda,  y se jugará el 6,7 y 8 de marzo en La Cumbre Golf Club, donde paralelamente se disputará el 35º Campeonato Provincial de Menores y Juveniles y Torneo Internacional.