Automovilismo

Gieco, el destacado de la penúltima

El piloto de Frontera, sumó puntos importantes en la novena fecha de la temporada para Categoría Los Troncos, al quedarse con la victoria en Promocional. Por su parte, Alejandro Messa no pudo casi sumar en el Turismo A, que realizó una presentación con pilotos invitados y el título se definirá en la última.

Pablo Gieco logró un nuevo triunfo en Categoría Los Troncos este domingo en el circuito Los Toboganes de Esperanza con su Fiat 600 de la clase Promocional, para mantener sus posibilidades de campeonato y definir en la última fecha el título, el cual ya logró en dos oportunidades, cuando se consagró campeón en 2016 y 2017. Por su parte, el sanfrancisqueño Diego Omedes, arribó en el 9º puesto en esta competencia.

Pasando al Turismo A, no fue el fin de semana esperado para la familia Messa. En el debut de Naim sobre el Fiat 128 y en su primera experiencia en el automovilismo, el joven de 16 años solo pudo girar el sábado en las pruebas para pilotos invitados.

En la serie, reservada para pilotos titulares, cuando su papá Alejandro, líder del campeonato venía punteando, se comenzó a romper el motor. Trabajaron toda la noche, colocando un motor prestado pero en la final de pilotos titulares, aparecieron otros inconvenientes y Alejandro no pudo ver la bandera a cuadros. En tanto, Naim no disputó directamente la carrera de pilotos invitados.

En definitiva, Nicolás Posebon fue el ganador de la carrera para pilotos titulares; mientras que la de invitados se la llevó Estefano Spreggero. Ahora, el campeonato del Turismo A, se definirá en la última competencia.

En el Turismo C, ganó Estefano Spreggero la carrera, mientras que los sanfrancisqueños se ubicaron: 5º Leandro Orellano, 6º Daniel Rolle y 10º Matías Maldini; en tanto que Nicolás Ricca, no pudo terminar la competencia. En Turismo B, categoría en la que venció Joaquín Salzmann, arribó quinto Walter Maldini, de nuestra ciudad.

La otra categoría que tuvo pilotos invitados fue el TC 2000, carrera que ganó Estefano Spreggero. La final de TC 4000 se la adjudicó Guillermo Schuck y en la Fórmula triunfó Juan Cruz Bostico.