Básquet

En su casa vuela bien alto

Tres seguidos de local, tres victorias; en total 13 en lo que va de la temporada en el “Nido”. San Isidro volvió a dar muestras que en San Francisco es tan fuerte que ahora dejó en el camino a Independiente de Santiago del Estero al derrotarlo 85 a 74.

El “Santo” tuvo un segundo tiempo arrollador, salió con otra mentalidad tras el descanso largo haciendo olvidad un primer tiempo timorato, donde lo grupal quedó muy por debajo de lo individual.

Luego de solo 31 puntos en los primeros 20 minutos, San Isidro rotó más la pelota, buscó opciones y las encontró. No se dedicó exclusivamente al tiro de tres puntos y fabricó alternativas que le dieron resultados. Un parcial de 34 a 19 lo manifestó en el marcador para dar vuelta las cosas.

El juego interno fue importante, en los dos aros (Stibbins 15 – Durley 16). También Felipe Pais con su fiel aporte (22 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias). En la visita 24 anotó Spalla y 21 el extranjero Readus.

El rojo sigue creciendo, aumenta en confianza y este martes (21hs) tendrá una nueva misión: ganarle a Unión de Santa Fe.

Síntesis:
San Isidro 85: Agustín Pérez Tapia 9, Damián Pineda 3, Hans Feder Ponce 0, Martín Müller 6, Tomás Rossi 6, Felipe País 22, Francisco Tarasco 0, Germán Sciutto 8, Makal Stibbins 15 y Jonathan Durley 16. DT: Julián Pagura.

Independiente de Santiago del Estero 75: Damián Palacios 3, Luis Mansilla 17, Eduardo Spalla 24, Willie Readus 21, Ricardo Fernández Martin 0, Guillermo Aliende 2, Maximiliano Robledo 0, Alejandro Reinick 8. DT: Montenegro.

Parciales: San Isidro 15/ Independiente 19 – 16/20 – 34/19 y 20/17.

Árbitros: Pablo Leyton y Rodrigo Reyes Borras

Comisionado: Gustavo Sarmiento

Estadio: “Severo Robledo”