Básquet

En casa manda el rojo

San Isidro le cortó la racha de 11 victorias seguidas a Oberá y lo bajó de la punta. Fue un partidazo en el Nido. Bruno Barovero con 21 el goleador de la noche.

Por la Conferencia Norte de la Liga Argentina, este domingo por la noche los Halcones Rojos vencieron a Oberá Tenis Club de Misiones 74 a 71, quitándole a los misioneros una seguidilla de 11 victorias en fila.

Pablo Fernández tomando tiro en ataque

El “santo” jugó tres cuartos de manera perfecta; comenzó conteniendo las principales vías de gol de OTC y poco a poco se fue soltando en ofensiva. En el tercer periodo, con un parcial de 27 a 15 se escapó en el marcador. Bruno Barovero fue letal para la defensa visitante, tanto en su poderío de anotación, como en la creación de juego (21 puntos y 4 asistencias).

En los últimos 10 minutos las cosas fueron distintas. Los dirigidos por Hiriart salieron a “quemar naves” y le salió por momentos bien. Llegó a ponerse en juego, perdiendo por 4 con más de un minuto por jugar.

Joaquín Lallana fue una de las figuras de la noche por su trabajo de rol

Allí pareció la mano de Bruno, con una bomba a menos de 50 segundos que le dio un márgen. Antes, dos de Nóblega, habían hecho explotar el “Severo Robledo”.

Ganó San Isidro, un triunfo que vale muchísimo más que dos puntos en la tabla. Dejó en claro que de local se hace muy fuerte y además aumentó en su confianza sabiendo que le puede competir a los de arriba.

El próximo fin de semana, nuevamente domingo 21:00 horas, recibirá a Ameghino de Villa María.

Síntesis:

San Isidro 74: Joaquín Nóblega 8, Alejo Montes 5, Bruno Barovero 21, Diego Guaita 7, Ariel Zago 2, Sergio Rupil 8, Pablo Fernández 8, Joaquín Lallana 8 y Martín Cabrera 7. DT: Sebastián Torre.

Oberá de Misiones 71: Maximiliano Martín 4, Juan Ignacio Rodríguez Suppi 9, Emiliano Correa 5, Rodrigo Sánchez 20, Gastón Essengue 10, Lucas Díaz 10, Taiel Gómez Quinteros 11. DT. Leonardo Hiriart.

Parciales: San Isidro 16 / OTC 11 – 35/33 – 62/48 y 74/71

Árbitros: Oscar Martinetto, Alejandro Zanabone y Gastón Zamudio

Comisionado: Sarmiento

Estadio: “Severo Robledo”