Básquet

El rojo sin problemas en San Juan

San Isidro aceleró en el segundo tiempo y no tuvo dificultades para derrotar al colista Jáchal en San Juan y así sumar su 19° triunfo en fila. Sigue siendo líder de la Conferencia Norte y este martes se presenta en La Rioja a dos fechas para el cierre de la Fase Regular.

Juegue donde juegue, para San Isidro el objetivo siempre es el mismo; ganar. Ahora cumplió con ello en la provincia de San Juan, venciendo este domingo por la noche a Jáchal 104 a 75. De esta manera el equipo de nuestra ciudad quedó a solo dos partidos de cerrar la Fase Regular y es el único puntero de la Conferencia.

La diferencia que se observa en la tabla de posiciones, 1° y 15°, recién se pudo ver reflejada en el segundo tiempo. Los primeros 20 fueron parejos, si bien el rojo llegó a estar 16 a 8 en el arranque, los locales encontraron los caminos para jugarle de igual a igual al “Santo”, terminando el primer cuarto 25/27 y al descanso largo 45/47.

En la segunda parte fue otra la historia, Sani ajustó su defensa e impuso su ritmo y estilo. Fue sacando y ampliando la diferencia. César Lavoratornuovo fue determinante con sus tiros de tres puntos, firmando parcial de 32 a 16 y camino a los últimos 10 minutos.

La contundencia siguió, Beltramo terminó de rotar el equipo con los ingresos de Melastro y Boyé, decretando el triunfo número 19 de forma consecutiva.

El próximo compromiso de San Isidro será este martes en La Rioja, enfrentando a Amancay en lo que será su última fecha de visitante de la Fase Regular.

Síntesis:

Jáchal 75: Bruno Caribaux 15, Julio Carrizo Trujillo 15, Martín Molini Villalba 0, Luca Theiler 2, Sergio Espíndola 0, Pablo Crausaz Fuentes 18, Julián Roumec 11, Álvaro Caraffa 0, Facundo Varela 10, Jerónimo Barrionuevo 4. DT: Sergio Cabañas.

San Isidro 104: Jeremías Diotto 13, Christopher Hooper 14, Francisco Melastro 2, César Lavoratornuovo 24, Gian Franco Sinconi 5, Jerónimo Suñé 12, Santiago Ludueña 5, Manuel Lambrisca 10, Emilio Boye 0, Santiago Bruno 10, Juan Manuel Bejar 7. DT: Daniel Beltramo.

Parciales: Jáchal 23 / San Isidro 25 – 46/47 – 62/79 – 75/104.

Árbitros: Pablo Leyton y Micaela Prado

Estadio: “Papa Francisco” (Jáchal)