Natación

El DSP 2022, es todo de Malena

Malena Santillán volvió a brillar en este año y es la ganadora del 16° galardón que entrega DIARIOSPORTS desde el 2007 a la actualidad.

Títulos, récords… llamó la atención de todos, una vez más. Malena Santillán transitó un 2022 brillante con sus apenas 14 años; la nadadora representante del Sport Automóvil Club, entrenada por el reconocido Aníbal Gaviglio, fue elegida por todo el staff de DIARIOSPORTS como la mejor deportista del año para inscribirse como la ganadora del 16° galardón que entrega todos los diciembres DSP.

Male cosechó 5 medallas en el Torneo República de Buenos Aires (2 de oro y 3 de plata); consiguió 4 medallas en el Torneo Nacional de Santiago del Estero (2 de oro y 2 de plata), logró 3 preseas en el Open de Barcelona, España (1 de oro, 1 de plata y 1 de bronce), alcanzó 2 medallas en Open de Lisboa, Portugal (1 de oro y 1 de bronce). Participó del Mundial Juvenil de Natación de Lima en donde llegó a la final en las siete pruebas que compitió. Es la segunda nadadora sanfrancisqueña en llegar a un mundial después de Andrés González.

Consiguió 3 medallas de oro en los Juegos de la Región Centro. En los Juegos Odesur logró 3 medallas (1 de oro, 1 de plata y 1 de bronce). Además, marcó un récord de Torneo en los 200 metros libre. Estableció 10 récords nacionales durante todo el año en cuatro pruebas diferentes. Rompió 6 veces la marca de 200 metros espalda, 2 veces la de 800 metros libre y 1 vez la de 400 y 1500 metros libre.

Como en DIARIOSPORTS premiamos a lo mejor del deporte, Malena Santillán es sin dudas la mejor del 2022.