Natación

Dos platas más para Malena

La sanfrancisqueña Malena Santillán cerró el Campeonato Nacional Absoluto de Mayores de Natación con dos segundos puestos más. Lo hizo en las pruebas de 400 metros libres y el relevo de 4×100 mixtos.

Este sábado finalizó una nueva edición del Campeonato Nacional de Natación en la categoría Mayores. El mismo se llevó a cabo en la pileta olímpica del Parque Roca de Villa Soldati en Buenos Aires. La nadadora oriunda de nuestra ciudad y representante de Unión de Santa Fe lo cerró de buena manera.

Malena terminó en el segundo lugar y logró la medalla de plata en los 400 metros estilo libre al marcar un tiempo final de 4:24,55 por detrás de la especialista Agostina Hein. La joven sanfrancisqueña estuvo por encima de su tiempo personal que hasta aquí era de 4:20,66.

Además Santillán fue parte de la posta de Unión de Santa Fe que terminó segundo en los 4×100 metros estilo libre mixto. Junto a ella nadaron Sofía Garces, el morterense Dante Nicola Rho y Laureano Hopmeier. Realizaron el relevo en un cronómetro de 4:07,33 detrás del equipo de Natación SAGV.

Malena finalizó el campeonato de mayores con un total de cinco preseas, tres de plata y dos de bronce, y Unión de Santa Fe salió subcampeón como equipo.