Automovilismo

Córdoba Pista corrió la tercera en Río Cuarto

Con buena labor de representantes de la zona, uno de los torneos más importantes del automovilismo en el interior del país, brindó un gran espectáculo deportivo en el “Imperio del Sur Cordobés”.

El juvenil piloto de Las Varillas, Francisco Baudo, quien regresó en esta temporada al automovilismo luego de afrontar solo alguna participación esporádica desde 2018, cuando logró el campeonato en la Clase 1 del Córdoba Pista sobre un Fiat 128, obtuvo el pasado domingo en Río Cuarto su primera victoria en la divisional Uno Competizione, en el marco de la tercera fecha del torneo 2022.

De esta manera, Francisco Baudo alcanzó el objetivo de obtener el triunfo, condición indispensable para pelear el campeonato, ya que se debe ganar por lo menos una carrera por reglamento para alcanzar el “1”.

Sobre el Fiat Uno Fire del Juárez Competición y aprovechando un toque entre Herman Ochetti, que finalizó tercero y el campeón Mauro Cravero (fue 4°), Francisco Baudo saltó a la punta y concretó la victoria. Segundo finalizó su compañero de equipo Ariel Pavón quien también aprovechó para ascender en las posiciones.

En las restantes categorías, en la Clase 1, Ismael Re, terminó festejando en lo más alto por primera vez, mientras que Matías Baudo, hermano mayor de Francisco, fue séptimo. En la Clase 2 ganó Andrés Calderón (Fiat Uno Way), Diego Martin hizo lo propio en el TC 4000 Cordobés con Chevy y Elián Soave, también con Chevrolet, obtuvo su segundo éxito consecutivo en el TC Pista 4000.

En la Fórmula Renault Plus, buena tarea del también representante de Las Varillas, Tomás Campra, quien fue segundo en la primera final el sábado, terminando quinto en la carrera principal el domingo. Ambas competencias se las llevó el cómodo líder del campeonato, Brian Massa.

El Córdoba Pista disputará su cuarta fecha del campeonato en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero, los días 27, 28 y 29 de mayo.