Consiguió la clasificación

Antártida Argentina empató 1 a 1 ante Marina FC y logró clasificarse a los cuartos de final. En reserva fue victoria 3 a 0 del local.

En un partido caldeado y cargado de emociones, el Pingüino logró un agónico empate qué le alcanza para terminar cuarto en la general de la Zona Centro y quedar a un paso de clasificarse al Torneo Campeonato. Sólo perderá el cupo si Marina, El Trébol o Proyecto Crecer salgan campeones del Clausura.

Con irregularidades y notorias ausencias (Maico Maritano y Juan Aymar por acumulación de amarillas, sumado a la lesión del arquero Aimar) el local comenzó sin hacer pie y la visita con dominio y presencia no pudo abrir el marcador.

En tiempo de descuento, con asperezas en en el juego, al árbitro le mostró la tarjeta roja a Lucas Isleño y Maximiliano Vercellone, por Antártida y Marina, respectivamente.

En el transcurrir del complemento la paridad parecía el resultado definitivo, hasta que a los 40′ el gol de Fernando Caballero cayó como un balazo de agua fría para los locales y la explosión de la parcialidad verde que sueña con la vuelta al Absoluto del Football Club tras nueve años de ausencia.

La expulsión del mediocampista de los de Aimar Agustín Vale y el arquero de Marina FC Alan Martínez le puso dramatismo al final.

Ya en tiempo de adición cuando la ilusión se apagaba, con más garra que fútbol, un centro desde la derecha fue desviado por el defensor central Santiago Cassineri para desatar la algarabía.

Un punto de oro que los deja con 18 unidades en la general, ocupando la octava posición de la Zona Centro, con chances de acceder al máximo torneo regional.

Tendrá por delante el duelo de cuartos del final del Clausura, midiéndose ante el primero Sociedad Sportiva Devoto como visitante el próximo fin de semana.