Con las manos vacías

Sportivo Belgrano se trajo una derrota de Santiago del Estero al caer por 2 a 0 frente a Güemes. Ambos goles fueron convertidos desde la vía del penal.

La “verde” no hizo pie en tierras santiagueñas y obtuvo su primera derrota oficial del 2020. Perdió 2 a 0 frente a Güemes con tantos de David Romora y Luis Leguizamón, ambos de penal en el complemento del partido.

En un partido en el que si bien el marcador lo pone por debajo al equipo de nuestra ciudad, no fue superado en supremacía en el juego por su rival. Ya que en los primeros 45 minutos el partido sólo tuvo jugadas de peligro a través de pelota parada de ambos conjuntos y nada más.

En el segundo tiempo, desde el vestuario se puso en ventaja el local. Ya que al minuto el árbitro Sosa vio mano en el área de Orué y cobró penal. Romero cambió por gol y todo Sportivo se derrumbó. A los 8 minutos Abello le tiró un manotazo al propio Romero con la pelota en juego y adentro del área, lo que le valió la expulsión y otro penal para Güemes. Esta vez Leguizamón fue el que ejecutó y cambio por gol.

Sportivo cayó frente al ahora puntero de la Zona A

Sportivo con uno menos y sin ideas dejó pasar los minutos ante un rival que tampoco propuso más de los dos goles y el partido se fue apagando.

Sportivo obtuvo su primera derrota en el año, se aleja de las posiciones de clasificación y empieza a mirar nuevamente para la zona de abajo de la tabla de posiciones. El próximo miércoles deberá enfrentar a Unión de Sunchales por el partido de vuelta de la Copa Argentina.