Natación

Bañada de oro

Malena Santillán tuvo un arranque muy bueno en el Campeonato Nacional Juvenil de Natación que se desarrolla en el Parque Olímpico Roca de Buenos Aires. La sanfrancisqueña obtuvo cuatro medallas de oro.

Se disputó este viernes la primera jornada del Campeonato Juvenil de Natación. La joven oriunda de nuestra ciudad fue una gran protagonista del día quedándose con cinco oros, tres individuales y dos postas.

Malena en las pruebas de la mañana se colgó dos medallas de oro. En los 100 metros estilo espalda finalizó en el primer lugar con un tiempo de 1:05,40. Y luego ganó la posta 4×100 libres junto a Milena Melo, Sofía Garcés y Jimena Suárez del equipo de Unión de Santa Fe con un cronómetro de 4:14,54.

Por la tarde la nadadora sanfrancisqueña conquistó los 200 metros espalda, prueba en el que tiene el récord nacional, pero con un tiempo lejano a su sembrar. Finalmente ganó con un cronómetro de 2:18,13. También se llevó los 400 metros libres con un tiempo de 4:24,76.

Este sábado finalizará su participación con las pruebas de 100 y 800 metros estilo libre y también será parte de los 50 metros estilo espalda. En todas tiene chances de hacer podio.