Gimnasia

Arte y Expresión brilló en el Panamericano

Por primera vez se realizó en nuestro país un campeonato Panamericano de gimnasia aeróbica y los deportistas sanfrancisqueños tuvieron una destaca actuación obteniendo cinco podios en diferentes categorías.

El evento se realizó en la ciudad de Buenos Aires, en las instalaciones del Cenard, del 8 al 13 de octubre. Se realizaron dos torneos en simultáneo: el Campeonato Panamericano (competencia por países) y el Campeonato Panamericano de Clubes (competencia por clubes).

Participaron países como Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Panamá, Perú, Venezuela, Uruguay. Y más de 40 clubes participantes de cada uno de los países.

En la categoría Senior Daiana Nanzer sacó medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Clubes. Y medalla de bronce en el Campeonato Panamericano.

Como club la Academia de Arte y Expresión obtuvo los siguientes resultados de todos sus competidores.

En la categoría desarrollo nacional en el campeonato panamericano de clubes:
Joaquín Gainza logró la presea de oro en Individual Masculino y también se subió a lo más alto del podio junto a Helena Pagani en Pareja Mixta.

En la categoría Age Group 2, María Sarra obtuvo medalla de Plata en el Campeonato Panamericano (categoría compartida de 5 integrantes con tres gimnastas de Córdoba y una de Santiago del Estero).

También clasificaron a las finales del campeonato panamericano de clubes y obtuvieron las siguientes posiciones:

Helena Pagani en individual femenino desarrollo nacional obtuvo la 7° posición.
Martínez, Nari y Ottero obtuvieron la 4° posición en trío Age Group 1.
Aylgas, Martínez, Nari, Pereyra y Roldán lograron la 5° colocación en Grupo Age 1.