Gimnasia

Arte y Expresión brilló en Comodoro Rivadavia

La Academia de Arte y Expresión estuvo presente en el Torneo Nacional de Clubes de Gimnasia Aeróbica del 11 al 14 de Mayo en Comodoro Rivadavia, Chubut. Las sanfrancisqueñas tuvieron muy buenos resultados.

Este torneo fue organizado por la Federación chubutense de gimnasia avalado por la CAG (Confederación Argentina de Gimnasia)

El viernes 12 se desarrolló el Ingreso Elite (donde las gimnastas rinden su ingreso para poder convertirse en gimnastas elite de nivel A en la categoría correspondiente a la edad de cada uno): En esta oportunidad lograron su ingreso a elite en la categoría Age group: Alma Pastorizo y M. Emilia Oldrino. Y en la categoría junior: Delfina Mascherano, Helena Pagani y Josefina Ricci.

El Sábado 13 estuvo la Competencia de individuales NIVEL A donde se obtuvieron los siguientes resultados:

Grupo Junior Medalla de oro

Individual Femenino categoría Age Group (12 a 14 años)
VIOLETA SARRA: Campeona Nacional, medalla de oro con un puntaje de 17.200
ALMA PASTORIZO: 3° puesto con un puntaje de 16.550
Ambas obtuvieron la clasificación al Campeonato Sudamericano.
En la misma categoría también se presentó M. Emilia Oldrino obteniendo un puntaje de 14.950

Individual Femenino categoría Junior (15 a 17 años):
Agustina Pereyra: Subcampeona Nacional, medalla de plata con un puntaje de 18.050 obteniendo la clasificación al campeonato sudamericano.

Las 3 medallistas en individual

El domingo 14 se llevó a cabo la Competencia de categorías tríos y grupos NIVEL A:

TRÍO categoría Age Group: Oldrino, Pastorizo, Sarra. CAMPEONAS NACIONALES, medalla de Oro, con un puntaje de 16.600

TRÍO categoría Junior: Aylagas, Pagani, Pereyra. 3° puesto con un puntaje de 15.800

GRUPO categoría Junior: Aylagas, Mascherano, Pagani, Pereyra, Ricci. CAMPEONAS NACIONALES, medalla de Oro con un puntaje de 16.700

GRUPO interfederativo categoría Senior: Daiana Nanzer junto a 4 compañeras de la Federación metropolitana. 1° puesto con un puntaje de 19.232

Todas estas categorías obtuvieron la clasificación al campeonato sudamericano (ya que clasifican los 4 primeros puestos de cada categoria). El mismo se realizará a fines de junio en Uruguay.