Fútbol

A tiro de la cima

Sportivo Belgrano le ganó a Sol de América de Formosa por 2 a 1 y se acercó a la punta de la Zona B de la Fase Campeonato. Jugó casi todo el segundo tiempo con dos hombres de más.

A la “verde” le cuesta y mucho cerrar los partidos. En un cotejo que parecía tener que resolverlo con mucha tranquilidad lo terminó sufriendo por sus propias dudas a la hora de ser protagonista ofensivamente.

Tuvo un gran primer tiempo donde a través de Hang y Arriola encontró como ser punzante arriba. Encontró el gol con una pelota parada, su arma letal, con un rebote en Riquelme. Pudo haberlo aumentado pero falló y así y todo era mejor que su rival, que poco mostró.

En la segunda parte, a penas comenzado, la visita encontró el empate con un gol en contra de Ferreyra y rápidamente se pudo poner en ventaja con otro gol de pelota parada de Alessandria. Sol de América se quedó con 9 jugadores por dos expulsiones y parecía que Sportivo iba a poder resolver el juego.

Pero no fue así. Cambios defensivos y la propia idiosincrasia de cuidar el resultado evitó ser más ofensivo y cerrar el partido. Los formoseños tuvieron la suya para empatarlo y Cortizo evitó sobre la línea lo que podría haber sido un empate durísimo.

Ganó y es lo más importante pero sigue sin poder resolver los encuentros sin tener que sufrirlos. Se acerca a la cima y lucha por el ascenso.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Brian Flores y Camilo Alessandría; Lucas Algozino, Pablo Cortizo, Tomás Federico y Carlos Arriola; Facundo Hang y Nicolás Parodi. Dt: Sergio Maza.

Sol de América: Milton Ferreyra; Agustín Villasanti, Jano Martínez, Marcos Ojeda y Sebastián Albarracín; José Romero, Mariano Mendoza, Facundo Mendoza y Marcos Giménez; Saúl Abecasis y Renzo Riquelme. Dt: Aldo Paredes.

Goles: 22’Pt Riquelme e/c (SB), 4’St Ferreyra e/c (SA), 6’St Alessandria (SB)

Cambios: 15’St Estrada por Giménez (SA), Turina por Parodi (SB), Forlín por Arriola (SB), 23’St Ramírez por Algozino (SB), Cóceres por Federico (SB), 31’St Giraudo por Villasanti (SA), Campero por Riquelme (SA), 36’St Flumian por Abecasis (SA).

Incidencias: 9’St expulsado Martínez (SA), 12’St expulsado Romero (SA).

Árbitro: Nelson Bejas.

Estadio: “Juan Pablo Francia”.