Derrota en la ruta

Sportivo Belgrano perdió en su visita a Defensores de Belgrano por 3 a 2 y desaprovechó la chance de saltar al tercer lugar de la Zona 3 del Torneo Federal A.

La “verde” sufrió una derrota como visitante frente a uno de los equipos más flojos del grupo y que llegaba a este encuentro en zona de descenso. Si bien el partido fue muy parejo los de nuestra ciudad pagaron caro los aciertos del local en ofensiva.

En el mejor momento de Sportivo en la primera mitad llegó la apertura del marcador con un remate de Jaime a los 30 minutos que el árbitro Nebbietti convalidó pero dejó muchas dudas si la pelota ingresó tras rebotar en el travesaño. Rápidamente la “verde” pudo empatar a través de un gol de penal convertido por Musarella. El resultado hasta ahí era justo.

En la segunda parte Defensores madrugó a Sportivo con un gol de Laena a los 6 minutos. A partir de ese momento y con los cambios de Gómez el encuentro se hizo de ida y vuelta. Los de nuestra ciudad atacaban y el local respondía de contra. Los arqueros se transformaron en figuras. Pero a los 34 el “granate” pudo acertar un contragolpe y ampliar la diferencia con un gol de Bonfigli. Cuatro minutos más tarde Argüello remató de lejos con zurda y su remate tras rebotar se metió. A pesar de que intentó ir por el empate no le alcanzó al conjunto sanfrancisqueño para alcanzar el empate.

Luego de tres semanas Sportivo volvió a jugar y mostró buenos momentos en el campo de juego. Pero claro está que en el resultado no sirvió de mucho porque sufrió tres goles en contra. Desaprovechó la gran posibilidad de llegar al tercer lugar de la Zona 3 y meterse en clasificación a Copa Argentina.

Ahora deberá visitar el próximo domingo a Defensores de Pronunciamiento e intentar sumar para poder seguir escalando en el grupo.

Síntesis:

Defensores de Belgrano: Luciano Guarracino, Federico Gay, Genaro Cepeda, Jorge Farías, Hernán Ruben, Tomás Penessi, Marcos Machado, Juan Cartechini, Lucas Chacana, Matías Jaime, Juan Laena. Dt: Sergio Maza.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Tomás Rossi, Mauro Orué y Mariano Gancedo; Martín Argüello, Jeremías Giménez y Diego Núñez; Axel Musarella, Tomás Attis y Nicolás Muscio. Dt: Marcelo Gómez.

Goles: 30’Pt Jaime (DB), 35’Pt Musarella –p- (SB), 6’St Laena (DB), 34’St Bonfigli (DB), 38’St Argüello (SB)

Cambios: 20’St Barrionuevo por Giménez (SB), 20’St Bonet por Núñez (SB), 20’St Córdoba por Attis (SB), 21’St Plaza por Jaime (DB), 30’St Del Bianco por Gancedo (SB), 30’St Gallardo por Muscio (SB), 32’St Sanz por Laena (DB), 32’St Bonfigli por Machado (DB), 40’St Olego por Cartechini (DB), 40’St Lovotti por Chacana (DB).

Incidencias: 42’St expulsado Orué (SB), 51’St expulsado Lovotti (DB).

Árbitro: Juan Nebbietti.

Estadio: “Salomón Boeseldín”.