Vamos los pibes!!!

Con goles de tres pibes del club Sportivo Belgrano le ganó a Juventud Unida por 3 a 2, terminó primero en su grupo y se clasificó a los playoffs por el segundo ascenso.

El conjunto de barrio de Alberione sigue con vida en el Torneo Federal A. Ganó un partido dramático y logró los tres puntos necesarios para clasificarse a los playoffs en busca de un ascenso a la Primera Nacional.

Pero primero tuvo que sufrir para lograr el objetivo. Comenzó perdiendo a los 39 minutos de la primera mitad con un penal que convirtió Franco Lonardi y todo parecía cuesta arriba.

Pero llegó una remontada en poco tiempo y con dos chicos del club como protagonistas. Pasados los 45 minutos Martín Argüello encontró flotando un pelota y le dio de zurda y de aire para meterla en un ángulo. Un minuto más tarde Alan Bert recibió un pase de López Macri, se acomodó y sacó el derechazo para vencer a Horst y darle la ventaja a la “verde”.

En el segundo tiempo la visita arrancó mejor y tal es así que a los 14 minutos, tras un centro de córner, Zadel conectó de cabeza y volvió a darle el empate a Juventud, que hasta ahí hacía negocio.

Pero Sportivo fue con todo lo que tenía, incluyendo el debut de Ricardo García. A los 35 minutos Enzo Avaro metió un frentazo tras un tiro libre de López Macri y nuevamente puso arriba a los de nuestra ciudad.

Después Sportivo se dedicó a aguantar y lo pudo hacer para festejar la clasificación. Sportivo hizo lo que tenía que hacer ganar para no depender de nadie y ahora deberá esperar rival.

Avaro sale a gritar su gol y Ricardo García lo acompaña. Los pibes dan frutos

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Matías Quinteros; Emanuel Urquiza, Tomás Rossi, Mauro Orué y Juan Manuel Gómez; Andrés Alderete y Martín Argüello; Nicolás López Macri, Alan Bert y Román Strada; Ezequiel Gaviglio. Dt: Bruno Martelotto.

Juventud Unida: César Horst; Nicolás Trejo, Elías Amarillo, Damián Zadel e Ignacio Abraham; Leandro Larrea, Gonzalo Saucedo, Juan Fernando Alfaro y Francisco Pereyra; Franco Lonardi y Braian Parada. Dt: Norberto Acosta.

Goles: 39’Pt Lonardi -p- (JU), 46’Pt Argüello (SB), 47’Pt Bert (SB), 14’St Zadel (JU), 35’St Avaro (SB)

Amonestados: En Sportivo: Argüello. En Juventud: Trejo, Zadel.

Cambios: en el entretiempo Campozano por Gaviglio (SB), 11’St Avaro por Bert (SB), 13’St Fiorotto por Parada (JU), 21’St Alfaro por Lonardi (JU), 31’St García por Gómez (SB), 34’St Suárez por Pereyra (JU), 36’St Camisassa por Strada (SB).

Árbitro: Guillermo González.

Estadio: “Oscar C. Boero”.